- Menggunakan tepung kanji.
- Menggunakan daun pepaya
- Menggunakan air kelapa selain membuat daging menjadi empuk, merendam daging dengan air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
- Menggunakan nanas parut.
- Saat membakar sate tidak boleh terkena api secara langsung karena akan membuat daging menjadi keras. cukup sampai daging berubah warna saja.
- Siapkan daging sapi
- Potong-potong seukuran dadu
- Kemudian tusuk daging tersebut dengan tusukan sate. Jangan terlalu rapat dan terlalu banyak karena akan mempengaruhi proses pematangan sate tersebut
- Bakar sate sampai matang. sambil sesekali dioles dengan menggunakan kecap. Jangan terlalu sering dioles kecap karena akan membuat efek gosong pada sate. membakar sate bisa menggunakan bakaran sate yang sederhana dengan menggunakan arang seperti ini :
- Sajikan dengan tambahan bumbu kecap, kobis, mentimun, lada bubuk, bawang merah yang diiris tipis dan daun selada bila suka.
- 10 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 10btr kemiri
- 250gr gula merah
- 2 sdt garam
haluskan semua bahan diatas dan gunakan untuk merendam daging sate serta olesan selama sate dibakar.
LINK VIDEO